facebook

facebook

Hutan Kota Malabar Antara Revitalisasi dan Repitalisasi


dok FB om Iksan skuter.

  Malabar suatu tempat yang lagi rame di perbincangkan saat ini di kota malang pro kontra pastilah terjadi dalam sebuah proyek seperti ini, tapi sepertinya banyak yang menyalah artikan tindakan ini, seperti gambar diatas yang saya comot dari facebook om iksan skuter "yang menolak penggembangan malabar berarti mendukung prostisusi dan pergaulan bebas" ini yang aneh apa selama ini gara-gara ada malabar kota malang yang tercinta ini menjadi kota prostitusi, saya tidak akan menanggapi pasti anda tahu sendiri, seperti di tempat lain yang sudah menjadi rahasia umum atau mungkin rahasia para pencari kenikmatan di jalan pajajaran yang bisa dilihat jelas dari balai kota yang terhormat sekali lagi balai kota yang terhormat.
  tapi disini saya tidak akan menyalahkan bapak e walikota, saya akan menyalahkan diri sendiri mengapa dulu-dulu tidak memanfaatkan hutan kota malabar secara benar dan ekologis, yang akhirnya sekarang akan di repitalisasi, memang begini ya? masyarakat indonesia bisa mengartikan sebuah kata itu secara luas, sebenernya orang indonesia itu hebat revitalisasi bisa jadi repitalisasi renovasi , ataupun CSR corporate social responebility (apa sudah betul singkatannya? tapi kita tidak peduli itu kan?) yang penting namanya program seperti itu bisa sebagai PAPAN IKLAN.
  Benar - benar sudah di salah artikan ya?
dikoleksi lain oleh sam trianko hermanda alias sam slank salah satu dari Gimbal alas indonesia memberitahukan bahwa gambar demo para rakyat yang katanya PRO REPITALISASI MALABAR


 ya seperti itu penampakannya monggo di cermati.
kalau menurut kesombongan dan kecongkaan ayas ini, hmmm, ada parta perindo yang lagi cari dukungan juga kayaknya buat partainya semoga di pemilihan ke depan anda mendapat berkahnya dan rakyat yg katanya LPM atau sejenisnya saya sendiri belum tahu artinya itu apa. tapi yang saya lihat juga kok massanya sedikit apa gara-gara kurs rupiah yang seperti itu jadi mau bayar terlalu mahal jadi ndak bisa terlalu banyak? mohon maaf kalau saya gitu gratisan tanpa tendensi apapun nulis kayak gini aja numpang wifi gratisan.

  

kalau ini malabar dari atas dai satya permana putra dan ig @cukdus bisa dilihat di sekitarnya bisa dibilang ndak begitu hijau apa malabar mau di jadikan seperti yang lainnya juga secara perlahan?
memang kata koran bapak walikota tidak akan menebang pohon soalnya yang menebang ya tukang tebang.
tapi ingatloh saya gak suka menghujat orang lain kayak walikota.

sampai lupa gerakan ini juga ada petisi online nya bisa dilihat di www.change.org oleh om Aji prasetyo sang koordinator aksi 

saat ini tanda tangan dari petisi yang di buat tanggal 21 agustus 2015 itu menghasilkan 4.159 kurang 800-an untuk mencapai target 5000 tanda tangan online yuk ikut dukung.

kembali ke repitalisasi! nadanya pake ala tukul arwana kembali ke leptop!
baru juga mikir ternyata sam wahyu eko setiawan apdet status mempertanyakan politik adu domba apa adu rakyat? sudahlah jangan terlalu mikir ya seperti di rezim saat ini yg dulu betek, bus halokes ataupun malabar ini semuanya ada demo susulan untuk tim pro yang jarang ditemui di tempat lain.
tapi sekali lagi saya gak menyalahkan anda loh bah abah babahin, saya hanya kasian kepada anda semua kebijakan anda itu bagus tapi salah pengertian tadi loh jadi salah kaprah apalagi kalo pake preman apa anda ndak pernah nonton preman pensiun? kalau ada perindo sebenernya anda pasti tau atau tidak mau tau? 

kita ungkit lagi masalah yang lebih lama seperti dalam info grafik yang saya ambil dari komunitas kalimetro dan fans page SAVE HUTAN MALABAR 


untuk beberapa kelakuan kebijakan saya gak ikut menjalani tapi mungkin kita bisa ungkit MATOS yang hasilnya ternyataa sangat besar bisa mengurangi daya resap air tanah disekitar situ ada juga didekatnya masih di jalan veteran mau di tanami kelapa sawit yang kita athu efeknya terhadap air memerlukan air telalu banyak dan sebagainya. hanya satu meter di lokasi tanam ada cemara gunung yang sudah hidup puluhan tahun terancam di babat kalau seandainya sawit ini hidup tapi sekarang sawit sudah mati dan kita patut bersorak horee. mungkin saat itu DKP pingin indah di jalan veteran itu kayak di eropa tapi sekali lagi anda melafadkan keindahan itu kurang benar.





foto foto diatas beberapa dukungan yang saya comot dari sumbernya.

banyak yang berucap ngapain ngurus hutan kecil itu bagaimana dengan rumah kalian? 
saya pikir aksi ini juga sebagai simbol perlawanan agar kita tidak tinggal diam pasti banya dari aktivis malabar yang dulunya tidak mengenal sama sekali tentang ekologis yang benar tapi karena ada aksi ini banya yang mulai bergerak belajar tentang ekologis dengan manfaat sosial media pun mereka juga tambah eksis dengan ekologis gak hanya mak crut mak plekentur tapi mereka ada juga yang mendapat manfaat dari selain orang - orang diatas saya sendiri tentunya seperti dari gus icroel guru besar saya , hehehehe, om kristanto budi prabowo , budhe kristien dan pakde anom dari mereka ini saya belajar tentang menanam secara organik dari rumah sendiri semakin akrab juga karena aksi ini dari sam wahyu eko di pejuang yang cukup tangguh. dan dari senior senior lain yang menyebabkan hal ini.
om ant dan mas andik syaifudin pejuang malang selatan yang nantinya kita ramekan juga ke jahatan lingkungan di malang selatan.
terima kasih sudah melihat cocotan saya maaf saya ini memang banyak salah kata, maklum orang ngawur dan tetap akan ngawur.
untuk info perjuangan malabar bisa di lihat di :
fanspage : save hutan malabar


Dan berbagai media online 

gubuk baca lentera negeri

  
moment pertama kali degan anak-anak yang akan banyak merubah hidupku.

  Sudah sekitar satu tahun sejak pertemuanku dengan gus icroel doank (bisa di hubungi di facebook dengan nama tersebut) sejak itu hidupku yang sebelumnya terombang-ambing oleh kenyataan banyak mengalami perubahan, eciieee 
  Banyak juga pertemuan dengan anak-anak lucu yang masih polos, keriangan dan kegemberiaan sederhana dari mereka tak perlu pergi ke tempat wisata yang jauh dan mahal cukup dengan mereka akan serasa ber-Traveling keluar negeri, tidak percaya sama dengan harus buktikan langsung.
  Gubuk baca lentera negeri sebuah nama yang kami sematkan untuk menyamakan identitas,
gubuk sebagai tempat sederhana yang kami gunakan sebagai media yang penuh manfaat dan keceriaan,
baca sebagai simbol peningkatan pendidikan seperti minat baca , kepedulian pendidikan atau kemauan untuk mencari ilmu,
Lentera sebagai simbol penerangan di saat gelap mungkin seperti kondisi negara kita saat ini dan lentera itupun bukan dari kalangan dewasa yang mungkin menurut kami sudah mengalami pembentukan dan akan susah di rubah tapi lewat anak anak yang mempunyai masa depan masih panjang dan penuh keceriaan.
Negeri atau negara , nasionalisme kita untuk indonesia, mencoba berbuat tak hanya mengkritik pemerintah tanpa berbuat apapun ataupun memberikan solusi. Memang, langkah kami kecil dan pelan tapi ini yang kami bisa dan kami perjuangkan jikalau kami tidak bisa mewujudkan impian besar tapi masih lebih baik karna mau melangkah.
  Banyak pula project yang sudah dilaksanakan seperti angin buku nganggur ilmu , semacam perpustakaan keliling nya gubuk baca lentera negeri, kakak asuh, ngajar asik yang rutin.Di laksanakan, bioskop keliling, membantu mewujudkan taman baca di daerah lain, bekyad project dan masih banyak yang lain.
  

Coban Tumpak Sewu Semeru sebuah eksotika air terjun tanah lumajang

bareng lebih asik di bawah coban tumpak sewu.

  akhirnya terjadi TARAAAA...... 
setelah beberapa bulan yang lalu mengunjungi sebuah eksotika di pinggiran lumajang tepatnya di kecamatan pronojiwo lumajang, mereka menyebutnya coban / air terjun / curug bagi orang jawa barat bernama tumpak sewu semeru , yang memang air terjunnya mempunyai aliran cukup banyak sekitar setengah lingkaran dan mempunyai jalur yang kami bilang asik.
  Perjalanan asik ini kami mulai dari malang, perencanaan yang begitu cepat dengan motor melaju menggunakan kecepatan sedang selama 2 - 3 jam akhirnya kami sampai di perbatasan malang lumajang jalur selatan, sekadar info karena jalanan yang berkelok-kelok di sarankan temen-temen yang akan kesana cukup berhati-hati dan banyak truk bermuatan pasir lalu lalang yang pasir ini merupakan salah satu hasil alam yang banyak di tambang di daerah ini.
  beberapa menit setelah perbatasan malang-lumajang kami sudah menemukan pintu masuk menuju area parkir kalau dari malang sebelah kanan jalan, ada dua pintu masuk satu langsung ke coban tumpak sewu dan satunya via goa tetes, sebenarnya dulu saat kami kesana ada satu pintu masuk lagi yang viewnya tepat berada di atas air terjun tapi karena insiden jatuh dan tewasnya salah satu mahasiswa um beberapa bulan yang lalu sekarang sudah di tutup karena memang berbahaya tanpa ada pagar pembatas.
  Sekedar saran dari kami kalau anda suka yang menantang tapi kalau tidak juga tak apa sebaaiknya ke yang pertama dulu karena disini jalur bisa lihat dulu tampak atas cobannya dan setelah itu bisa langsung lanjut turun disini jalur cukup menantang dan licin tapi pengelola sudah menyiapkan tali dan beberapa step tapi tetap masih berbahaya alangkah baiknya anda sewa jasa guide lokal kalau membutuhkan bisa contact saya, 
  Setelah sukses sampai bawah anda akan menyusuri aliran sungai sampai tepat di bawah air terjun.
saat di bawah air tejun salah satu best moment adalah saat tengah hari cahaya cukup bagus usahakan tidak saat hujan karena resiko besar untuk hujan, oh ya kalau kesini di usahakan menggunakan sandal / sepatu khusus tracking mengcover seluruh barang di wadah water proof untuk kamera atau hp bisa juga menyediakan case waterproof dulu karena 100 persen anda akan basah.
  selesai seru seruan di bawah air tejun bisa lanjut kembali bukan lewat jalur yang curam tadi tapi bisa terus turun kebawah menyusuri aliran sungai sampai di goa tetes, sebelum naik anda bisa mandi mandian di kolamnya bidadari yang berwarna biru, lanjut perjalanan bisa naik via aliran air yang sangat seru, tenang sudah di sediakan tali kok.
  sampai di goa tetes moment terbaik disini adalah saat sore hari saat matahari terbenam karena anda bisa mendapatkan gambar di mulut goa dengan background matahari terbenam, disini juga ada kolam alami bertumpuk dengan pemandangan yang luar biasa , cocok sekali untuk bersantai.
  Bersantai sudah usai saatnya anda menaiki anak tangga kembali ke parkiran.
sampai di parkiran anda bisa menggunakan toilet di beberapa rumah warga yang sudah di siapkan.
  Oh ya tips yang juga bisa di gunakana anda bisa menitipkan barang disini daripada basah atau rusak karena jalan yang terjal.
sekian cerita dari trip kali ini tunggu keasikan berikutnya.

are you my zing girl ?

lentera temaram
  Keringat hangat tiba-tiba mengucur bebas di kening dan punggungku malam ini apa malang suhunya mulai hangat? ah tidak seperti itu rasanya tapi kenapa hal ini bisa terjadi.
   Percaya tidak sebuah film dapat menginspirasi layaknya mario teguh sang golden ways atau seperti sang presiden pertama Bung Karno, ehmmm, mungkin betul, banyak juga dari kawanku yang menjadi superhero setelah menonton superman jadi sekarang dia kemana mana dengan celana dalam warna pink diluar.
  Berhenti, bukan ini yang kita bicarakan tentang pahlawan atau bapak tua yang berjuang demi anaknya tapi hanya sebuah perkataan atau sebuah hal yang di film itu terjadi di dunia nyata apalagi dari sebuah film fiksi dan kartun pula.
  Mungkin ada yang sudah menonton, Hotel Transylvania sebuah film yang mengisahkan para hantu yang mencritr akan kalau hantu itu baik malah manusia yang sepertinya mengerikan hmm mungkin ini betul juga kita sebagai manusia sudah banyak melakukan hal-hal yang membuat bumi ini semakin kritis di ambang kehancuran.
  Akhirnya basa-basinya usai yup sebenarnya yang akan kita ambil dari film tersebut adalah kata ZING!!! hal ini di ucapkan sang vampire saat menemukan cinta sejatinya dengan hanya pandangan pertama walau berbeda antara vampire dan manusia, ehm bukanya mau mengacaukan ceritera tapi kalau kalian ingin mengetahui kisah film ini silahkan tonton langsung filmnya, iya hotel transylvania, ndak mungkin kan aku akan mencritakan cerita sepanjang itu dan akhirnya cerita ku tidak berlanjut seperti sekarang, apa seperti sekarang !!!
  ya zing!! ku itu aku rasakan malam ini yang membuat keringatku bercucuran, bukan pandangan pertama juga tapi ini yang kesekian kalinya setelah sekian lama tidak bertemu tapi saat ini aku mendapatkan sebuah tanda dari perasaanku yang berbeda apa ini yang akan disebut zing yan seperti cinta sejatiku sudah lama sekali sejak aku mengenal beberapa wanita lain, tapi tidak pernah merasakan yang seperti ini .
 zing zing zing sampi aku menulis ini pun aku hanya berdo'a di berikan kesempatan kedua untuk mengetahui apa benar dia zingku bahkan jika beliau menghendaki aku ingin sampai melamar dan membangun rumah tangga dengannya 
  Ah jauh amat mikirnya, hehehe maaf lho pembaca 
apa ya yang harus dilakukan orang bodoh sepertiku? kejar atau tidak
"sekedar info dulu di pertemuan dan perkenalan sebelumnya pernah mendekati sampai menyampaikan tapi gagal total, penolakan itu sakit.

kau seperti sebuah lentera kecil
redup tapi dapat menyinari di kegelapan
tertiup angin kesana kemari.
tidak terang tapi dapat menyinari
menunjukan arah tujuan 
walaupun pelabuhan pun belum nampak.

Tropical Forest : local reagge from malang

yooman....
foto ini diambil setelah konser di HUT SMANETA 37

Ini ceritanya sedang repiew band biar kayak blog-blog lain mainya repiew-repiewan, yooomaannn....
  Kali ini salah satu band asik berasal dari malang yang beraromakan reggae, band ini juga salah satu band kesukaan sejak awal mula diriku ini mencintai musik beberapa tahun silam dan juga kaumku kaum para penikmat alam.
  Band ini juga mempunyai ciri khas hingga saya sebut band hari bumi, karena selalu muncul dan meraimakan hari bumi bersama kawan Wigapala yang kata dari salah satu sumber yang juga kurang terpercaya asal usul band ini dari organisasi mapala tersebut.
  banyak lagu juga yang menurut saya bagus banget, sangat memperhatikan kondisi indonesia saat ini, tentang lingkungan alam khususnya.
  Seperti bumi merintih.
oh iya lupa mau memperkenalkan personilnya.
om unyil sang vocalis bisa juga mampir ke lapaknya di sekitaran belakang kampus widyagama malang tropislaand rootwear.
mbakyu unoy vocalis juga cewek yang satu ini punya suara asik bro.
andre di bass
mbakyu inez di keyboard yang pada kesempetan kemaren sambil gendong anaknya.
richard bagian nggenjreng gitar.
untuk inpo lebih lanjut mengenai band ini bisa liat di facebook twitter ataupun reverbnation.
chek it out
twitternya tropical forest
reverbnation bisa juga download lagu tropical forest disini
terakir sukses terus buat lingkungan tetap berjuang di jalur asik ini.